sábado, 14 de abril de 2007

Chocolate com Leite de Coco


Chocolate (cacau cru) com Leite de Coco



terça-feira, 10 de abril de 2007

PAUSA


É verdade estamos fazendo uma pausa nas receitas...

Estou a organizar a minha viagem ao Brasil mas fica a promessa de mais receitas para breve. Fiquem atentos(as)...


Muita Paz!

Luis
sábado, 7 de abril de 2007

Abobrinha ao creme de inhame e tomate


Enviado pela Jacque

molho

1 tomate
1/2 pimento(ão) vermelho
1/2 copo de água de coco ou leite vegetal
2 inhames descascados (brasileiros +- tamanho de 2 batatas medias)
1/3 de cebola
1 c. sobremesa missô/miso (ou temperar a gosto - mais ou menos missô/miso conforme o gosto de cada um)
2 c. sopa de linhaça hidratada
1 dente alho pequeno
2 c. sopa de azeite

bater tudo no liquidificador até formar creme

ralar uma abobrinha (courgete) e colocar o molho sobre a mesma

decoração

pimento(ão) vermelho
repolho roxo
pepino ás rodelas(japonês ou outro)
sexta-feira, 6 de abril de 2007

Mousse Maçãcolada



para 2 pessoas

2 maçãs golden
1/2 xi. (chávena) leite de coco
6 c. sopa de sementes de girassol hidratadas (deixar molho 8 horas)
1 c.de sopa de polen

moer e misturar no processador de alimentos

decor
1 C. chá de canela
1 C. chá de sementes de girassol hidratadas
quarta-feira, 4 de abril de 2007

Carpaccio de Abobrinha


Enviada por Dré Costela ,Obrigado por partilhar!











Cortar em fatias bem finas a abobrinha/courgete(a quantidade depende do número de pessoas mas uma abobrinha pequena faz mais ou menos 1 prato deste da foto, depende muito tb da fatia, mas o correto são fatias bem finas para parece uma folha no prato)
Colocar por cima azeite, pimenta do reino e oregano a gosto
Ou se deliciar somente o carpaccio ou faze-lo de acompanhamento, o tradicional carpaccio é feito para comer com torradas ou massa seca de pizza mas como não como nenhum nem outro pego o garfo e direto pra boca! hehehehe
O pão essênico seria uma boa escolha para substituir a massa seca de pizza ou as torradinhas!
terça-feira, 3 de abril de 2007

VIDEO: Visita de Serge Rute e Gabriel


Adeptos da alimentação viva há dois meses (inspirados no site Comida Viva)com filho de 8 meses que também só come cru. O Serge e a Rute deram-me o prazer da sua visita.

O vídeo é mt curto mas a refeição foi rica e de festa.

Chouriço cru (alga nori com recheio de cogumelos e cenoura) almôndegas (pão essénio, beterraba e alga esparguete) e molho de linhaça (linhaça hidratada, pimento(ão) vermelho e cebola ligeiramente desidratados em forno a 45ºC)

A Rute prometeu uma entrevista em vídeo para breve e alguns relatos da sua experiência como mãe, comendo só crus e a amamentar - ela diz que passadas duas semanas a cru passou a ter mais leite - um fato interessante a investigar.

O Gabriel é um bebé alegre e cheio de energia - nunca teve nenhuma doença.



Salada de Cenoura e Agriões


Ingredientes:

* 1 molhinho de agriões
* 4 cenouras tenras
* 1 cebola
* azeite q.b.
* sal marinho q.b.
* sumo de limão q.b.

Confecção:

Tira-se a casca às cenouras e ralam-se.
Escolhem-se os agriões, tirando-lhes os talos.
Corta-se a cebola às rodelas.
Mistura-se tudo e tempera-se com azeite, sal e sumo de limão

Molho Vinagreta




Ingredientes:

* 1 colher de sopa de vinagre de maçã
* 1 dente de alho esmagado com sal
* 1/2 colher de sopa de vinho branco seco
* 5 colheres de sopa de azeite extravirgem
* sal q.b.
* pimenta (do reino) q.b.
* 1 colher de chá de uma boa mostarda
* 1 colher de café de mel (fac.)



Confecção:
Ponha o vinagre numa tigela pequena.
Junte o vinho branco, o açúcar depois a mostarda e o alho.
Junte gradualmente o azeite, batendo com um garfo de modo, que forme uma emulsão com o vinagre, a mostarda e o alho.
Quando o azeite estiver todo incorporado, tempere com mais sal, se necessário, e pimenta.

Salada de Endívias com Nozes e Limão



(receita adaptada)
Ingrediente Principal endívias
Tempo de Preparação 30m
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.




Ingredientes:


alho: 4 dentes
azeite: 0,5 chávena
endívias: 4
limão (sumo/suco): 0,25 chávena
miolo de noz hidratado: 1 chávena
orégãos: q.b.
pão essénio: 1
pimenta branca (do reino): q.b.
kefir: 0,5 chávena
sal: q.b.
salsa (salsinha): 2 colheres de sopa


Preparação:
Prepare o molho: esprema o sumo do limão e pique os alhos pelados para dentro de um copo próprio para varinha mágica. Sem parar de bater, vá juntando o azeite em fio. Junte também o kefir e continue a bater até engrossar. Junte a pimenta (do reino), mexa bem, tape e leve ao frigorífico (geladeira) até ao momento de servir. Pique, muito grosseiramente, o miolo de noz. Lave muito bem as endívias, elimine os talos (e parte mais dura das folhas) e corte-as em juliana. Misture as endívias com as nozes e salsa picada. Misture o molho ou sirva-o à parte em tacinhas. Acompanhe com pedaços de pão essénio, barrados com azeite e temperadas com sal, orégãos e alho em pó (pouca quantidade).

Dicas: Abacate



Como conservar abacate ?

O abacate deve ser guardado em lugar seco e arejado ou no frio. Enquanto verde, não convém colocá-lo no firgorífico, para não interromper o processo de amadurecimento. Depois de aberto, é aconselhável que o seu consumo seja imediato.

Como acelerar o amadurecimento ?

Para acelerar o processo de amadurecimento envolver com jornais e retirar o pezinho.

Como posso conservar o abacate descascado ?

O abacate não ficará preto se for pincelado com sumo de limão.

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