sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Sauerkraut











1. duas couves
2. retirei algumas folhas exteriores para cobrir mais tarde o preparado
3. seguei a couve muito fininha
4. & 5. macerei a couve até ficar húmida e translúcida
6. cobri o preparado com as folhas
7. coloquei milho dentro de um saco para criar uma almofada que condicionasse bem o preparado na tigela
8. coloquei uma tampa no topo e um peso

deixar fermentar durante três dias, controlando, para certificar que uma camada de bolor não se crie à superfície do preparado. como ainda não estou nessa fase logo se verá como resultou

a sauerkraut é uma alimento probiótico, pois resulta da fermentação por várias bactérias ácido-lácteas contidas na própria couve. os probióticos têmm efeito sobre o equilíbrio bacteriano intestinal.

PUBLICADA POR HUGO DUNKEL no Portugal Crudivoro
quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Muqueca de Caju Viva



Muqueca de Caju Viva da Lia!

Ingredientes:
Leite de 2 cocos germinados
20 cajus
4 tomates maduros picados
1 maço de coentro
1 maço cheiro verde
2 pimentões (1verde e 1 vermelho)
1 colher de sopa de cúrcuma
2 cebolas roxas picadinhas e lavadas para não ficar muito picante
2 colheres de óleo de coco extra virgem
1 limão
Sal grosso moído a gosto

Preparo:
Leite de coco:
Descascar o coco germinado e bater no liquidificador com 2 xícaras de água de coco. Coar no voal e espremer (reserve a polpa para acompanhar com uma farofa com maçã). Está pronto o leite!
Bater no liquidificador ligeiramente a metade dos cajus, reservar alguns para a decoração. Espremer para tirar o excesso de suco. Beber e saborear!!
A outra parte dos cajus, cortar em lascas finas. Misturar a polpa triturada, as lascas e os outros ingredientes (com exceção do limão e do óleo). Amornar numa panela de barro numa temperatura máxima de 42 graus, mexendo sempre com as mãos, acrescentando o leite de coco aos poucos.
Por último colocar o óleo de coco extra-virgem e o limão.

Acompanha com salada verde e farofa de coco com maçã e cúrcuma.
Perfeita!!!

Profunda Gratidão, Lia e Milton!

Fonte: site do Terrapia.
sexta-feira, 29 de maio de 2009

Raw Food Tv


terça-feira, 26 de maio de 2009

Pão de quinoa (quinua)


  1. Germinar o trigo durante aprox. 3 dias (até o rebento/broto ter cerca de 2 vezes o tamanho do grão)
  2. Germinar a quinoa durante 6 horas
  3. Moer num processador de alimentos até formar uma pasta tipo pão (pode deixar alguns grãos inteiros)
  4. Desidratar ao sol de um lado cerca de 6 horas ou em desidratador a 45ºC, virar e desidratar o outro lado



Sugestão:
Pode-se servir em bocadinhos como acompanhamento de uma salada com creme de legumes.

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