quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

QUEIJO DE NOZES, CASTANHAS OU AMENDOAS





Queijo de Castanha de Caju Dr. Cow Living Nature & Food Organic
QUEIJO DE NOZES, CASTANHAS OU AMENDOAS



 Deixe de molho em água filtrada, por uma noite, 2 xícaras de nozes ou sementes  de sua escolha (caju, amendoas, castanha do Pará, etc).
No dia seguinte lave e escorra bem.
Bata no liquidificador com um copo de água filtrada, até que vire um creme.
Coloque a pasta em um saquinho de pano.
Pendure o saquinho e deixe fermentar à temperatura ambiente entre 8 a 12 horas.
Transfira o queijo para uma tigela.
Fonte: Receitas crudivoras
QUEIJO DE SEMENTE DE GIRASSOL
Esse queijo é muito concentrado, portanto deve ser usada com moderação.
 Para fazer o queijo, deixe sementes descascadas de girassol de molho, em água de fonte ou filtrada, por quatro ou cinco horas.
Drene e enxágue.
Encha o liquidificador até o meio, com as sementes, e adicione  Rejuvelac para cobrir as sementes cerca de 2,5cm.
Liquidifique até formar uma textura macia e cremosa.  Se necessário, adicione mais Rejuvelac.
Escorra a mistura para um saco de brotos ou uma peça de algodão grosseiro e pendure o saco sobre uma bacia para drenar, por cerca de três ou quatro horas.
A camada externa se tornará ligeiramente escura pois foi exposta ao ar.
Se ela se tornar extremamente escura, remova essa camada, coloque o conteúdo em uma jarra de vidro ou um container com uma tampa removível e comprima para remover algum balcão de ar.  Cubra a jarra.
O queijo de semente poderá ser mantido no refrigerador por três ou quatro dias.
Para variações, você pode também usar sementes de gergelim ou abóbora.
Mergulhe as sementes de gergelim por cinco ou seis horas e as sementes de abóbora por oito horas.
Tente uma mistura de sementes diferentes, tais como uma xícara de semente de girassol com quatro colheres de sopa de sementes de gergelim, ou ainda liquidifique meia xícara de vegetais picados, como brócolis ou couve flor com uma xícara de sementes.
QUEIJO DE AMENDOAS
1 xícara de amêndoas inteiras 
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa, mais 1 / 4 xícara de azeite extra virgem, dividido
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
1 colher de chá de folhas frescas de alecrim
Coloque as amêndoas em uma tigela e cubra com água fria.. Deixe de molho 24 horas.
Escorra a água e enxague as amêndoas em água corrente fria. 
Purê de amêndoas:
Processe  o suco de limão, 3 colheres de sopa de azeite, alho, sal e meia xícara de água fria por 6 minutos, ou até ficar muito suave e cremosa.
Coe bem e coloque em um pano, torcendo bem para extrair a umidade.
Prenda com elástico ou barbante de cozinha.
Deixe descansar por 12 horas ou durante a noite. Descarte o excesso de líquido. 
Fonte:
QUEIJO DE AMENDOAS com ALECRIM
3 xícaras de Amêndoas Germinadas
1 colher de chá de Alecrim Fresco
Limão
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Germine as amêndoas: Lave bem com água corrente, deixe de molho por 48 horas, trocando a água 1 vez ao dia.
Descasque: Retire a pele uma a uma “meditativamente”. A experiência mostra que o resultado delicioso justifica os meios! :O)
Cruzinhe: Piquei o alecrim bem micrinho. Num processador pequeno coloque as amêndoas, processe até formar um textura homogênea. Acresce o sal e gotinhas de limão processe para misturar. Retire do processador. Acrescente o Alecrim, misture com uma colher. Modele com as mão em forma de uma bola bem redondinha. Coloque num prato. Aperte as extremidades criando a forma de um queijinho mineiro tradicional.
Desenhe com fios finos de azeite e polvilhe com Alecrim para dar um toque final de Alegria!
QUEIJO CREMOSO DE CASTANHA DE CAJU I
Ingredientes:
1 copo de castanhas de caju cruas, deixadas de molho de um dia pro outro
1 colher de sopa de levedura alimentar
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1/3 cebola picada em cubos bem pequenos
1 colher de sopa de folhas de manjericão frescas, picadas
1 pitada de folhas de lavanda seca
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Processar todos os ingredientes, com exceção da cebola e do manjericão, que devem ser misturados no final, fora do processador.
QUEIJO CREMOSO DE CASTANHA DE CAJU II
Ingredientes
1 xícara de manteiga de castanha de caju
1/4 de xícara de leite de amêndoas
2 colheres de tahini
2 colheres de sopa de levedo de cerveja
1/2 colher de sopa de cebola em pó
1/2 colher de sopa de sal
1/4 colher de sopa de alho em pó
1/4 colher de sopa de pimenta-branca em pó
Preparo
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Uma outra alternativa é misturar todos os ingredientes em uma tigela utilizando o verso de uma colher de pau para amassar e misturar. Conserve seu queijo cremoso em um pote hermético na geladeira por até uma semana.
Sugestões de preparo dos ingredientes e de substituições
Manteiga de castanha de caju: caso você prefira utilizar castanhas de caju em vez de manteiga de castanha de caju, basta preparar um creme com elas. Bata uma xícara de castanhas no processador de alimentos ou no liquidificador juntamente com 2 colheres de azeite extravirgem e uma colher de melado, se desejar uma manteiga um pouco mais adocicada.
Você pode alternar a receita com amendoim ou castanha-do-pará.

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