tag:blogger.com,1999:blog-28501784960178088282023-11-16T16:09:10.210+00:00Cozinha VibranteLuis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.comBlogger131125tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-1617023467859159462011-08-08T14:09:00.000+01:002011-08-08T14:09:10.539+01:00Recheie!
coisas
1/2 cenoura
1/2 abacate
1/2 xícara courgette (abobrinha)
1 colher de chá de óleo de coco2 cogumelosSal (eu usei metade de uma colher de chá - vc pode escolher mais ou menos)
processá-lo num processador de alimentos com lãmina em"S" (mas não fazer um creme com isso)
pode colocar (rechear) as coisas onde vc quiser (eu usei o que estava Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-2714801421493521922011-08-05T16:16:00.000+01:002011-08-05T16:16:09.453+01:00Camadinhas
Camadinhas
Camada 1
Linhaça
Farinha de Mandioca Crua
Amendoas
Sal
Azeite
Camada 2
Abacate
Pimento vermelho (pimentão no Brasil)
Sal
Camada 3
Alfafa
Camada topo
Tomates
Azeitonas
Pimentos (pimentão) amarelos
Pimenta de Bico
Sementes de SésamoLuis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-48724376436240826472011-08-05T16:03:00.002+01:002011-08-05T16:03:42.147+01:00Rolos Romaine com molho de coco picante
Rolos Romaine com molho de coco picante
Rolos Romaine com molho de coco picante
2 folhas de alface romana (grande)
2 cenouras médias
1/2 Pimento vermelho
Amêndoas
Azeitonas marinadas
Sementes de girassol
Molho
2 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de chá de piripiri
1/2 Alho
1 colher de sopa Azeite
1 colher de sopa de suco/sumo de limão
4 Folhas de manjericão
1/2 colher de chá de Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-81927182249898502812011-08-01T13:23:00.001+01:002011-08-01T13:23:52.090+01:00Salada de Mange Tout com Cogumelos - com Info Nutricional
Rúcula, cru
1 / 2 xícara/chavena (10g)
Abacate, cru,
1,0 x 100 gramas (100g)
Cebolinha, cru
1,0 x 1 colher de sopa picado (3g)
Endro erva fresca (Dill)
1,0 x 5 ramos (1g)
Mel
1/2 colher de sopa (5g)
Suco de limão, cru
1 colher de sopa (6g)
Folha de alface, verde, cru
1,0 x 1 onça (28g)
Folha de alface, vermelho, cru
1,0 x 1 onça (28g)
Cogumelos, castanhas, italiano ou Crimini, cru
1 Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-84410414354326673692011-07-30T19:27:00.000+01:002011-07-30T19:27:04.627+01:00Salada com crutons de Pão de Centeio Desidratado e Supermix™
Salada com crutons de Pão de Centeio Desidratado e Supermix™
(sabe um pouco a peixe)
Mixtura de Folhas Verdes
Pepino
Tomates
Abacate
tomates secos
Crutons Pão de Centeio Desidratado
Folhas de Manjericão
Orégãos
Azeite
Suco/sumo de limão
Supermix ™ (™ é uma piada)
Pó Kelp (excluir se vc não gosta do gosto de peixe)
Sal dos Himalaias
Espirulina
Clorela
Erva de Trigo em Pó
Pó shitake
Notas: OLuis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-24254964965518774752011-07-29T21:01:00.002+01:002011-07-29T21:01:24.842+01:00Puré de abacate com Cogumelos Marinados em Molho Picante
Marinada de cogumelos
2 Cogumelos (orgânico)
Uma cs suco/sumo de limão
1 cs azeite
1 cs tomates secos orgânicos cortados em tiras
1/2 alho picado
sal
1 folha de louro
1 cs salsa picada
1/2 colher de chá de piripiri em pó ou cayene (pode usar outras especiarias se não gosta muito picante)
Misture tudo e reserve por 15 min - mexer com uma colher várias vezes durante este tempo
Entretanto Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-25747551093572833042010-07-01T16:29:00.000+01:002010-07-01T16:29:08.928+01:00Massa para tarte doce.
Ingrediente:
1/2 chávena de nozes germinadas
1/2 chávena de amêndoa germinada
1/2 chávena de pinhões germinadas
1/4 chávena de sultanas demolhadas
Modo de fazer:
Com os frutos secos secos, bata tudo em um processador até obter um massa homogenia, separadamente bata as sultanas até obter um massa cremosa.
Junte tudo muito bem, fica uma massa moldavel e muito macia. Forre o fundo de uma forma e Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-12387618878171983242010-05-28T22:23:00.001+01:002010-05-28T22:29:13.082+01:00Brócolos com cogumelos "Stir Fry"
Ok .. é mexido, mas não frito. A marinada é rápida, uns poucos vegetais picados, misture e coma. Pastinacas (no Brasil podem usar batata baroa) compõem o "arroz ".
Material Necessário: processador de alimentos Brócolos com cogumelos "Stir Fry"Marinada: 1 colher de sopa de Azeite
2 colheres de chá de Shoyu (molho de soja sem caramelo nem açucar)
1 colher de chá de Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-56329977723435564782010-05-22T00:41:00.002+01:002010-05-22T00:41:45.334+01:00REJUVELAC
Foto: www.alternativa-forum.comFermentação de cereais
1a – Germinar 1 xícara (chávena) de trigo (ou quinoa)2a – No 2o dia de germinação (semente com o narizinho pra fora), adicionar 2 xícaras de água pura (usar mineral sem gás) e cobrir com um lenço de voal.3ª – Deixar descansar por 3 dias em lugar limpo, sombreado e sem mexer. Melhor lugar é no centro das 4 bocas do fogão, com as Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-80146971021566127902010-05-22T00:14:00.002+01:002010-05-22T00:14:57.177+01:00Video: Aprenda a fazer uma receita saudável de feijão tropeiro
A receita da professora Elolísa Helena Reis de Souza leva alho, azeite de oliva, tomate, pimentões amarelo e vermelho, sal e temperos a gosto, farinha de aipim e sementes germinadas de feijão azuki.
Fonte: Globo RepórterLuis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-798388958395255972010-03-03T21:06:00.001+00:002010-03-03T21:10:12.833+00:00Rolos de alface
Rolos de alface são a melhor solução para um snack rápido. Um substituto ideal das tradicionas sandes/sanwiches.
Uma sugestão mas pode usar a imaginação e fazer de outra maneira...
As imagens sugerem outras ideias.
INGREDIENTES:
* 2 abacates bem maduros
* 3 tomates, em cubos
* 1 / 2 malagueta, picada
* 2 colheres de sopa de cebola, picada
* 1 dente de alho fresco, picado
* 1 / 4 xícara de Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-53689996554681521972010-02-26T13:34:00.000+00:002010-02-26T13:34:10.388+00:00Abacate RecheadoCom musica de Macka B -uma receita de Abacate Recheado
Recheio:
Polpa de 1/2 abacate
1/4 chávena (xicara) de pastinaca ou batata baroa (no Brasil)
1/4 chávena (xicara) de algas à escolha
Acompanhar com couve branca ou repolho cortada em juliana e uma mistura de folhas verdes (eu usei couve cortada muito fina) com funcho, temperadas com sal,azeite, e sumo/suco de limão - "cruzinhar", esmagando Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-69114946387788220932010-02-26T02:35:00.000+00:002010-02-26T02:35:08.426+00:00Sweet Wakame and Ginger Kale Salad
by JULIE KALIVRETENOS on APRIL 15, 2008(RAW VEGAN*)This is a delicious, simple salad that’s perfect to try if you’re just getting acclimated to sea vegetables. Wakame is soft and tender with a mild, sweet flavor. When I first served this to my family, it was gone in minutes after they once looked down at it cock-eyed because in no way does it resemble the artificially colored andLuis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-24973366530431694222010-02-26T01:20:00.002+00:002010-02-26T01:23:50.928+00:00Algas para salvarem tudo e todos...Sei que não são baratas mas rendem muito...as algas.
São dos alimentos mais completos e nutritivos do planeta e além disso tem a capacidade de desintoxicar o organismo. Só precisamos de uma pequena quantidade e 10 gramas de algas marinhas secas podem render 100 gramas depois de deixar de molho.
Eu acredito que vão ser a base da alimentação do futuro. Servem perfeitamente para grávidas e Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-12116682311226719852010-02-25T18:47:00.000+00:002010-02-25T18:47:24.760+00:00Sopa energética com algas
Receita: 1/2 molho de salsa orgânica, 1/4 xícara(chávena) de rejuvelac, 1 colher de sopa de limão, 1 colher de sopa de abacate. Bater tudo num mini processador, colocar num prato e desenhar com mamão picadinho (ou papaia), sementes de girassol germinadas, folhinhas de tomilho e alga dulse.
Adaptação do texto de uma receita de INÊS BRACONNOT - HTTP://INESENSE.BLOGSPOT.COM/Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-116311829681045872010-02-25T18:44:00.000+00:002010-02-25T18:44:34.387+00:00Sushikrud
Delícia!!! Sushikrud nas paradas!!! Em vez de arroz cozido, a polpa do gergelim temperada e, em vez do shoyo puro, um molho de gergelim preto temperado com shoyo, alho, limão e gengibre.
Enrolar com alga nori sem ser tostada, à venda em lojas especializadas.
Adaptação do texto de uma receita de INÊS BRACONNOT - http://inesense.blogspot.com/Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-26600021099566509912010-02-25T18:40:00.000+00:002010-02-25T18:40:19.556+00:00kone para krudívoros!
...kone para krudívoros e o céu passou a ser o limite...no lugar do arroz cozido e com açúcar, aveia germinada e temperada. para o recheio: paté de amendoim, saladinha de cenoura, abobrinha (courgete) e couve temperada com sal, azeite e limão. para enfeitar: o tomatinho cereja e um molho de gergelim (sésamo) preto germinado para substituir o visual do shoyo puro. para ser perfeito, só Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-38919508420129747852010-02-25T18:37:00.000+00:002010-02-25T18:37:11.451+00:00Mix ...com algas
Mais algas para comer cru...Saladinha para depois de uma praia perfeita:
sal, azeite e limão
6 tomatinhos cereja
1 xícara de agrião picado
1 colher de chá de alga dulse
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 abobrinha cortada em palitos finos
1/2 xícara de maçã desidratada picada
La Yu(tempero japones de óleo de gergelim com chili).
Fonte da receita: Diário de uma KrudLuis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-89859937368671370972010-02-25T18:31:00.000+00:002010-02-25T18:31:46.826+00:00Milho verdeUm dos meus alimentos favoritos, tanto que no Brasil me apelidavam de "Milho Verde" numa receita de INÊS BRACONNOT, como só ela sabe fazer....
Salada de milho verde
Ingredientes:
1 xícara de milho verde debulhado
1/4 de xícara de sumo de limão
1/2 colher de café de sal marinho
1/2 xícara de abacate picado em cubos
1/2 colher de café de curry em pó
4 castanhas do Pará hidratadas e Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-68088871404345105682010-02-24T16:56:00.001+00:002010-02-24T16:56:49.588+00:00Tabela - Como Preparar AlgasComo preparar algas cruas ou cozidas... MODO DE USAR AS ALGAS ALGA RICA EM CRUA FERVIDA FRITA NO FORNO GUISADA WAKAME Cálcio IodoProteínas Saladas, Gaspachos 15 min molho Sopas, batatas, verduras, arroz, cereais, saladas, molhos, ao vapor10-20 min arroz, sopas, cuscuz, verduras, frita com cebola como guarnição e recheio, tortilha de batatas Empadas, tartes, saladas (quiches), pizzas, Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-38510042997570854022010-02-24T16:46:00.001+00:002010-02-24T16:47:13.768+00:00TOMATES RECHEADOS COM ALGAS WAKAME E DULSE Ingredientes para 4 pessoas 4 tomates para salada grandes (escolha-os rijos mas maduros)10 g de Alga Dulse cortada aos bocadinhos10 g de Alga Wakame cortada em tiras 4 colheres de sopa de milho em grão100 g de azeitonas pretas1 alface grande (cortada em juliana muito fina)4 cogumelos crus (em laminas muito finas)1 maçã goldem (em laminas muito finas)azeitesal com ervas condimento de algas (Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-11932474864139546932010-02-24T16:43:00.001+00:002010-02-24T16:47:13.833+00:00SALADA DE ABACATE COM ALGA ESPARGUETE DO MAR Ingredientes10 g de alga Esparguete do Mar 4 abacates2 cenourasum punhado de passas de Corintoazeitelimãoalfavaca / segurelha PreparaçãoPôr o Esparguete do Mar de molho durante 20 minutos. Descascar os abacates e cortá-los em lâminas e reservá-los com sumo de limão para não oxidarem.Limpar e descascar as cenouras e cortá-las em juliana.Uma vez passados os 20 min de remolho do Esparguete do Mar,Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-81799500484499232562010-02-17T12:38:00.002+00:002010-02-17T13:44:37.396+00:00Caviar de Amaranto
Caviar de AmarantoIngredientes1 batata yacon (cortado em rodelas)1 tomate (cortado em rodelas)20 g de patê de sua preferência¼ xícara de amaranto (deixar de molho por 4 hs)Modo de preparo do AmarantoColocar o amaranto de molho por 4 horas, depois escorrer e deixar por mais 4 horas germinando. Temperar com salsa, azeite e sal à gosto.Patê de Girassol e Nori1 xícara de girassol (germinado de 8 a Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-83748001140206992422010-02-16T21:09:00.000+00:002010-02-16T21:09:22.144+00:00Farofas de sementes germinadas e outras
Temos o hábito de pensar sempre em farinha de mandioca quando falamos de farofa. Você sabia que a gente pode preparar muitas outras "farinhas" vivas deliciosas?Experimente triturar a semente de grão de bico germinada e desidratar um pouco no sol. Depois tempere e veja que delícia! A cevadinha e o feijão azuki no mesmo processo ficam ótimos!Os legumes triturados e levemente torcidos no voal, Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2850178496017808828.post-6472498094190643792010-02-16T21:07:00.000+00:002010-02-16T21:07:39.149+00:00Torta de batata com brócolis
Faça uma massa como o pão dos essênios, abra com o rolo de pastel e dobre as beiradas em formato de uma base de torta. Desidrate no sol. Dica: acrescente algumas nozes, castanha da amazônia, amendoim ou girassol sem casca na massa e tempere com "kummel". A massa fica mais flexível e saborosa!Depois preencha com o seguinte recheio:1 batata média cortada em palitos bem finos. Amorne com as Luis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.com0