sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Sauerkraut











1. duas couves
2. retirei algumas folhas exteriores para cobrir mais tarde o preparado
3. seguei a couve muito fininha
4. & 5. macerei a couve até ficar húmida e translúcida
6. cobri o preparado com as folhas
7. coloquei milho dentro de um saco para criar uma almofada que condicionasse bem o preparado na tigela
8. coloquei uma tampa no topo e um peso

deixar fermentar durante três dias, controlando, para certificar que uma camada de bolor não se crie à superfície do preparado. como ainda não estou nessa fase logo se verá como resultou

a sauerkraut é uma alimento probiótico, pois resulta da fermentação por várias bactérias ácido-lácteas contidas na própria couve. os probióticos têmm efeito sobre o equilíbrio bacteriano intestinal.

PUBLICADA POR HUGO DUNKEL no Portugal Crudivoro

1 comentários:

Ecodea disse...

Poxa, ficou ótimo o esquema de fotos!! Parabéns!!

.

NutriViva on Facebook

Recomendado

Noticias - Alimentação Viva



Groups Google

Para receber o conteudo do blog no seu email subscreva aqui


Adicione ao Technorati

Blogs Criados

Alimentação Sustentável

livin' raw...

ciencia nova

Cozinha Vibrante


Contacto

Contacto:

Donativos Bemvindos!!!

Donativos Bemvindos!!!

Seguidores