quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Gelatina natural de frutas...


Gelatina natural de frutas como fazer?


Ok o pessoal tem hábitos e gostos que precisam de um arranjinho.

A gelatina industrial que se compra por ai vem de restos de animais, nomeadamente ossos.

É possivel fazer gelatina a partir da alga "agar-agar"

NOTA: Esta é uma sugestão - eu adaptei a receita para cru

Gelatina de frutas com leite de coco e agar-agar
2 copos de leite de coco
1 1/2 copo de água
2 1/2 de mel (ou outro adoçante natural à escolha menos açucar)
2 colheres de sopa de agar agar
frutas picadas da sua escolha (duas)

Aqueça o leite de coco junto com a água e o mel (45ºC no máximo) em Banho Maria. Acrescente o agar agar. Controlando a temperatura vá mexendo até a mistura ligar. Se não conseguir diluir direito a gelatina de agar agar passe a mistura na peneira e despeje em uma forma pequena ou forminhas. Coloque as frutas sobre a gelatina e deixe na geladeira até ficar no ponto.

2 comentários:

Isabel Carlos disse...

Olá luís ...

Recebi recentemente, do brasil, o livro "o lugar de médico é na cozinha" ... é fenomenal e cada vez que vejo o "apetite" pela alimentação crua aumenta :o)
Perguntava o seguinte:
aqui em Portugal não é fácil encontrar coco, ou leite de coco, seja verde, ou maduro, que alternativa se pode usar, seja nesta receita da gelatina, seja noutra receita que tenha por base a água de coco...
também pergunto se é fiável, nutritivamente cru e são, os "leites" de coco encontrado no mercado Português?

Um Abraço e Muito Obrigada

Luis Guerreiro disse...

Olá Isabel,

Sem duvida um dos melhores livros sobre alimentação viva em português "lugar de médico é na cozinha".

Em relação ao coco - verde é bastante caro mas encontra-se ás vezes nos grandes supermercados. O seco se tiver água tb pode servir para fazer um leite.

Como alternativa podemos usar nozes ou amêndoas para fazer o leite. Importante é deixar de molho cerca de 8 horas, lavar escorrer e bater com mais ou menos o triplo de água. coar depois usar como leite.

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