terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Wrap de castanha-do-pará



Ingredientes:

  • 6 folhas de couve inteiras
  • toda a receita de queijo de castanha-do-pará*
  • 2 avocados (espécie de abacate menorzinho) cortados em tiras o toda a receita da cebola caramelizada**
  • 1/2 caixinha de broto de alfafa o azeite de oliva para regar

    Modo de preparar: Corte e retire o cabo da couve. Regue as folhas com azeite de oliva. Coloque cada folha de couve em uma tábua e recheie com um pouco de queijo de castanha-do-pará, tiras de avocado, cebola caramelizada e alfafa. Enrole como se fosse um sushi e depois corte ao meio em diagonal. Decore com uma flor comestível e sirva. Rende 6 porções.

    *Queijo de castanha-do-pará Ingredientes:
  • 250 g de castanha-do-pará
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja natural
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparar: deixe as castanhas-do-pará de molho em água por 12 horas. Depois bata no liquidificador. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até obter uma mistura de consistência firme.

    **Cebola caramelizada Ingredientes:
  • 300 g de cebola roxa (julienne)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja natural
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

    Modo de preparar: misture todos os Publicar postagemingredientes e deixe marinando por 1 hora. Coloque no desidratador por 4 horas. Quem não tem o equipamento pode improvisar colocando no forno, em temperatura mínima e com a porta entreaberta, até obter a aparência de cebola caramelizada.
Fonte: Revista Criativa

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