terça-feira, 3 de abril de 2007

Salada de Endívias com Nozes e Limão



(receita adaptada)
Ingrediente Principal endívias
Tempo de Preparação 30m
Grau de Dificuldade médio
Nº de Pessoas 4 Pessoas
Calorias n.d.




Ingredientes:


alho: 4 dentes
azeite: 0,5 chávena
endívias: 4
limão (sumo/suco): 0,25 chávena
miolo de noz hidratado: 1 chávena
orégãos: q.b.
pão essénio: 1
pimenta branca (do reino): q.b.
kefir: 0,5 chávena
sal: q.b.
salsa (salsinha): 2 colheres de sopa


Preparação:
Prepare o molho: esprema o sumo do limão e pique os alhos pelados para dentro de um copo próprio para varinha mágica. Sem parar de bater, vá juntando o azeite em fio. Junte também o kefir e continue a bater até engrossar. Junte a pimenta (do reino), mexa bem, tape e leve ao frigorífico (geladeira) até ao momento de servir. Pique, muito grosseiramente, o miolo de noz. Lave muito bem as endívias, elimine os talos (e parte mais dura das folhas) e corte-as em juliana. Misture as endívias com as nozes e salsa picada. Misture o molho ou sirva-o à parte em tacinhas. Acompanhe com pedaços de pão essénio, barrados com azeite e temperadas com sal, orégãos e alho em pó (pouca quantidade).

1 comentários:

Anónimo disse...

Oi, Luis!
Eu sou a "Florbela" do Orkut (ou uma das...), e agora vc sabe o meu segredo!
Bom, eu gostaria de saber como fazer para chegar ao miolo da noz. Tvz seja uma pergunta idota, mas sem saber, nao tem jeito...
Obrigada. um abraco!

.

NutriViva on Facebook

Recomendado

Noticias - Alimentação Viva



Groups Google

Para receber o conteudo do blog no seu email subscreva aqui


Adicione ao Technorati

Blogs Criados

Alimentação Sustentável

livin' raw...

ciencia nova

Cozinha Vibrante


Contacto

Contacto:

Donativos Bemvindos!!!

Donativos Bemvindos!!!

Seguidores