segunda-feira, 19 de março de 2007
CANELONE DE BROTO DE BAMBU
Do chef Júnior Belém
I
I NGREDIENTES:
(RENDE 1 PORÇÃO)
Para a massa:
•150g de broto de bambu
•Sal e pimenta a gosto
•Azeite extravirgem
Para o molho:
•Uma bandeja de shimeji
•50g de tomates frescos
•50g de tomates secos
•Azeite extravirgem
•Azeite de manjericão
•1 copo de água filtrada
•Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
•1 maracujá
•Tomilho e alecrim picados
•Sal e pimenta a gosto
•1 xícara (chá) de castanha-de-caju
•1 xícara (chá) de trigo
Para decorar:
•Folhas de alface frisée, mimosa, roxa e endívia
•Pimenta-rosa
•Azeite de pimentão
•Alga Heijiki
MODO DE FAZER
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|   1. Para a massa, marine o bambu com sal, pimenta e azeite. Reserve.  |  2. Para o molho, bata no liquidificador os tomates e o azeite de manjericão. | 
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|   3. Jogue o shimeji e a água, até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta.   |    4 e 5 . O primeiro passo do recheio é preparar o queijo de castanha. Coloque o trigo dentro de um pote com água e deixe hidratar por 12 horas. Escorra e leve à geladeira por mais 12 horas, até brotar. Separe a água, reserve, e coloque os brotos na água novamente por mais 8 horas. Bata a água reservada com a castanha-de-caju até formar o queijo.   |  
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|   6. Misture ao queijo a polpa do maracujá, sal, pimenta, tomilho e alecrim.   |  |
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|   7. Espalhe nos bambus marinados.   |    8. Corte os rolinhos em diagonal, jogue o molho e decore a gosto.   |  
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|   Vale a Pena http://revistaquem.globo.com/  | 
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