segunda-feira, 19 de março de 2007

CANELONE DE BROTO DE BAMBU


Do chef Júnior Belém

I

I NGREDIENTES:
(RENDE 1 PORÇÃO)

Para a massa:
•150g de broto de bambu
•Sal e pimenta a gosto
•Azeite extravirgem

Para o molho:
•Uma bandeja de shimeji
•50g de tomates frescos
•50g de tomates secos
•Azeite extravirgem
•Azeite de manjericão
•1 copo de água filtrada
•Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:
•1 maracujá
•Tomilho e alecrim picados
•Sal e pimenta a gosto
•1 xícara (chá) de castanha-de-caju
•1 xícara (chá) de trigo

Para decorar:
•Folhas de alface frisée, mimosa, roxa e endívia
•Pimenta-rosa
•Azeite de pimentão
•Alga Heijiki

MODO DE FAZER



1. Para a massa, marine o bambu com sal, pimenta e azeite. Reserve.

2. Para o molho, bata no liquidificador os tomates e o azeite de manjericão.

3. Jogue o shimeji e a água, até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
4 e 5 . O primeiro passo do recheio é preparar o queijo de castanha. Coloque o trigo dentro de um pote com água e deixe hidratar por 12 horas. Escorra e leve à geladeira por mais 12 horas, até brotar. Separe a água, reserve, e coloque os brotos na água novamente por mais 8 horas. Bata a água reservada com a castanha-de-caju até formar o queijo.

6. Misture ao queijo a polpa do maracujá, sal, pimenta, tomilho e alecrim.

7. Espalhe nos bambus marinados.
8. Corte os rolinhos em diagonal, jogue o molho e decore a gosto.

Vale a Pena
A beleza da apresentação e a preservação de os praticamente todos nutrientes da comida compensam o tempo e dos pratos da raw food.

http://revistaquem.globo.com/

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