Uma Pizza Crua
Uma Pizza Crua, enviada pela Silvia (minha maninha querida)
Receita via gmail...
farinha de trigo inteiro (germinado,seco, e depois moido) + água + sal marinho + alho cortado em bocadinhos pequeninos + salsa desidratada triturada
+ azeite
misturar td mt bem até obter uma massa que n cole + às mãos
e colocar num pirex de vidro (o barro liberta tóxicos)
cobertura da pizza:
1ªcamada
colocar um tomate maduro c casca no picador até obter uma massa de tomate uniforme
adicionar oregãos, um pouquinho de azeite (e uma pitada de sal p kem gostar)
depois da base ter ido ao forno deixar arrefecer e barrar com este creme de tomate
2ªcamada
cenoura ralada obtida no picador + 1 folha de couve roxa + 2 folhas de alface + metade de pimento(ão) vermelho cortado aos bocadinhos
envolver estes ultimos com 1 fio de azeite até um creme cremoso
espalhar na pizza depois da camada do creme de tomate
e pulvilhar c azeitonas, argolas de cebola cortadas em semi-círculos e p dar o toque final os oregãos
.
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4 comentários:
Uma boa sugestão, obrigado. Já agora pq motivo o barro liberta tóxicos? Pensei que a argila, por exemplo, fosse um bom desentoxicante.
Olá José,
Os recipientes de barro que se vendem geralmente têm tintas, vernizes e colas que são químicos tóxicos e fora isso não nos esqueçamos que o barro/argila contém alumínio e outros minerais electroquímicos (dependendo do solo de onde extraímos) que quando expostos ao calor migram. Neste caso depositam-se nos alimentos e depois no nosso corpo.
Gostaria de conhecer as quantidades ou proporções de farinha e água.
Não leva fermento?
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