terça-feira, 27 de março de 2007

Salada de Azeitona (super saborosa)





Ingredientes:
1 cenoura média com casca
2 chávenas (xícaras) de azeitona mista retalhada
1/2 chávena (xícara) de semicírculos de uma cebola média
1/2 pepino
6 folhas grandes de alface
1 pitada de sal
1 fio azeite extra-virgem (pressão a frio)
1 fio de vinagre de cidra ou sumo de 1 limão
oregãos


Preparação:
1 - Colocar os bocados de cenoura com casca no processador até obter cenoura ralada
2 - Partir as folhas de alface em bocados pequenos
3 - Partir o 1/2 pepino em bocadinhos
4 - Retirar os caroços das azeitonas
5 - Juntar as folhas de alface ao pepino, azeitonas e no final adicionar os semi-círculos de cebola
6 - Regar com um fio de azeite e vinagre de cidra (ou sumo de limão)
7 - Misturar bem a preparação anterior adicionar uma pitada de sal e pulvilhar com oregãos

Sílvia Ferreira

2 comentários:

Aurora Magnólia disse...

Oi Luis!

No Orkut vc escreveu que azeitonas não são alimentos vivos. Eu adoro azeitonas, fiquei tão triste. Mas pode comer azeitona em um alimentação viva?

Luis Guerreiro disse...

Gostava de saber onde foi que escrevi isso...

As azeitonas aqui em Portugal são cruas e bem vivas - no Brasil não sei pois ai parece não haver oliveiras...ou há?

Se conseguir comprar azeitonas ao natural assim poderemos considerá-las vivas - se forem cozidas ai muda de figura...

.

NutriViva on Facebook

Recomendado

Noticias - Alimentação Viva



Groups Google

Para receber o conteudo do blog no seu email subscreva aqui


Adicione ao Technorati

Blogs Criados

Alimentação Sustentável

livin' raw...

ciencia nova

Cozinha Vibrante


Contacto

Contacto:

Donativos Bemvindos!!!

Donativos Bemvindos!!!

Seguidores